In cucina

Domenica scorsa con Sharon ci siamo messe a fare dolcetti ecco qua i nostri risultati :D
primo di tutti ho fatto il mio amato castagnaccio :D



Ricetta :
300 gr di farina di castagne
50gr pinoli
un rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio di oliva
sale

Setacciate la farina in una terina e aggiungete  un pizzico di sale ( pochisssimo)  e mescolando con una frusta elettrica  aggiungete 4 cucchiai di olio  e l'acqua quanto basta per comporre una pastella molto morbida,
Ungete una teglia a bordi bassi  di 302 cm  di diametro  o se rettangolare 30*40.
Versateci la pastella e aggiungeteci sopra i pinoli e il rosmarino lavato in precedenza.
Irrorate la superficie con un cucchiaio di olio e mettete in forno a 190 ° preriscaldato  fino a quando sopra non si formerà una crosticina  croccante.
Potete servirla sia calda che fredda :D

e dopo ecco qua i nostri biscotti al cioccolato


Io e Sharon ci siamo divertiti un sacco a farli e decorarli :D
Ricetta :
400 gr di Farina 00
100 gr zucchero
125 burro a temperatura ambiente
60 gr di cacao in polvere amaro
1 bustina lievito
2 uova grandi

Mettere nell'impastatore  la farina , il burro , le uova  il cacao e il lievito
Imapstare finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo se ve n'è bisogno mettete un goccio di latte.
Dopo di che formare una palla e metterla nella pellicola per 1 ora in frigo.
Dopo  farla riposare 10 minuti fuori dal frigo e cominciare a lavorarla  formando i biscotti con le formine
180° per 10 minuti a teglia con forno ventilato e già caldo.
questa è la ricetta per i biscotti al cacao se li volete fare bianchi lo zucchero 125 gr e niente cacao :D

Buona cottura a tutti