Domenica scorsa con Sharon ci siamo messe a fare dolcetti ecco qua i nostri risultati :D
primo di tutti ho fatto il mio amato castagnaccio :D
Ricetta :
300 gr di farina di castagne
50gr pinoli
un rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio di oliva
sale
Setacciate la farina in una terina e aggiungete un pizzico di sale ( pochisssimo) e mescolando con una frusta elettrica aggiungete 4 cucchiai di olio e l'acqua quanto basta per comporre una pastella molto morbida,
Ungete una teglia a bordi bassi di 302 cm di diametro o se rettangolare 30*40.
Versateci la pastella e aggiungeteci sopra i pinoli e il rosmarino lavato in precedenza.
Irrorate la superficie con un cucchiaio di olio e mettete in forno a 190 ° preriscaldato fino a quando sopra non si formerà una crosticina croccante.
Potete servirla sia calda che fredda :D
e dopo ecco qua i nostri biscotti al cioccolato
Io e Sharon ci siamo divertiti un sacco a farli e decorarli :D
Ricetta :
400 gr di Farina 00
100 gr zucchero
125 burro a temperatura ambiente
60 gr di cacao in polvere amaro
1 bustina lievito
2 uova grandi
Mettere nell'impastatore la farina , il burro , le uova il cacao e il lievito
Imapstare finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo se ve n'è bisogno mettete un goccio di latte.
Dopo di che formare una palla e metterla nella pellicola per 1 ora in frigo.
Dopo farla riposare 10 minuti fuori dal frigo e cominciare a lavorarla formando i biscotti con le formine
180° per 10 minuti a teglia con forno ventilato e già caldo.
questa è la ricetta per i biscotti al cacao se li volete fare bianchi lo zucchero 125 gr e niente cacao :D
Buona cottura a tutti
Buono il castagnaccio! Mai fatto, grazie della ricetta, lo proverò e ti farò sapere come è venuto!
RispondiEliminaBuona serata
Stefania - http://lamongolfieracreativa.blogspot.com
uhm...il castagnaccio!!!!!...anche io metto rosmarino...una delizia!
RispondiEliminaAccidenti che brave!
RispondiEliminaMai assaggiato il castagnaccio...I biscotti li vorrei provare!
RispondiEliminaMa cos'è successo alla grafica del tuo blog?
Un abbraccio!
Due buonissime ricette :)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti: qualche biscottino me lo mangerei proprio :P
RispondiEliminaRicette da acquolina in bocca!!! complimenti ...
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