e il 29 Aprile abbiamo festeggiato i 40 anni di mio marito Mauro.. Non abbiamo fatto nulla di che ..fra di noi .. avevamo idea di andare in pizzeria qua a Schivenoglia a mangiare una pizza e poi a casa a mangiare la torta che gli ho fatto ... Ma la pizzeria che di solito è aperta quel giorno era chiusa :( e cosi ci siamo dovuti arrangiare di una pizza d'asporto .. mangiata a casa ..
Va be andremo a mangiare la pizza un altra sera ....
intanto ecco qua lo spgnimento delle candeline volevo metterci su 40 candeline ma mi sono scordata di comprarle :(
ed ecco qua la mia torta magica è venuta buonissima e bellissima devo dire sono molto soddisfatta :)
e per la gioia di chi vuole provarla ecco la ricetta :
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Difficoltà:Media
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Cottura:80 min
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Preparazione:30 min
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Costo:Basso
- Nota Aggiuntiva: + 2 ore in frigo per far compattare la torta
- Ingredienti per una pirofila quadrata da 20 cm
- Farina tipo 00 115 gr
- Uova a temperatura ambiente 4
- Acqua fredda 1 cucchiaio
- Zucchero semolato 150 gr
- Burro fuso freddo 125 gr q.b. per spennellare la teglia
- Vaniglia estratto 1 cucchiaio
- Latte fresco intero caldo 500 ml
- Sale 1 pizzico
- Limoni 1 cucchiaino di succo o di aceto di vino bianco
- Ingredienti
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta magica, iniziate facendo fondere il burro in un
pentolino (1). Fate attenzione a non farlo scurire e una volta fuso,
versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare a temperatura
ambiente. Dividete poi gli albumi dai tuorli (2) e versate i tuorli a
temperatura ambiente in una ciotola, in cui aggiungerete lo zucchero
(3).
Ora con una planetaria montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10
minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso (4). Sempre
sbattendo, unite ai tuorli con lo zucchero anche un cucchiaio di acqua
(5) e un cucchiaio di estratto di vaniglia (6). Se non avete la
planetaria, potete eseguire il procedimento con le fruste elettriche o
anche con quelle a mano.
Aggiungete un pizzico di sale (7) e il burro fuso che avete fatto
raffreddare (8), quindi continuate a sbattere per qualche minuto.
Setacciate la farina all’interno del composto e amalgamatela (9); nel
frattempo mettete a scaldare il latte in un pentolino.
Quando il latte si sarà leggermente intiepidito, unitelo al composto
(10) e lasciate incorporare per circa 1 minuto. È fondamentale che il
composto non presenti grumi, se così fosse, potete setacciare il
composto con un colino a maglie strette aiutandovi con il dorso di un
cucchiaio per eliminare i grumi. A questo punto prendete la ciotola dove
avete conservato gli albumi a temperatura ambiente e montateli a neve
non troppo ferma (11), unendo il succo di limone o di aceto di vino
bianco (12) quando gli albumi saranno diventati chiari, in modo da
stabilizzare il composto.
Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto
delicatamente, in modo da non smontarli (13) e amalgamate fino ad
ottenere un impasto piuttosto liquido. Imburrate una teglia quadrata di
20x20 cm (14) e foderate sia il fondo che i bordi con la carta forno
(15), per capire meglio come fare, consultate la Scuola di cucina: come
foderare una tortiera,
qui. Le dimensioni della teglia sono importanti per ottenere lo spessore corretto della torta.
Quindi versate il composto nella teglia imburrata e foderata (16) e
infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti,
finchè la superficie della torta magica non risulterà ben dorata (17);
se usate un forno ventilato, cuocete a 130° per 70 minuti. Una volta
cotta, estraetela torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente
a temperatura ambiente, dopodichè ricopritela con una velo di pellicola
(18) e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore.
Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, eliminando
la carta forno (19) e tagliatela a cubotti (20). Per facilitare il
taglio, usate un coltello a lama liscia e lunga bagnata con dell’acqua
oppure usate un filo di nylon. Sistemate i cubotti su un piatto da
portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo (21) e la vostra torta
magica sarà pronta per essere servita e gustata!
la ricetta è di Sonia Peronaci su giallo zafferano troverete altre buonissime ricette :)
Allora non posso che augurarvi buona torta a tutte voi credetemi è sempliccissima da fare :)
Auguri Mauro e grazie a Vero per la ricetta molto golosa!
RispondiEliminaBarbara